В Тюменской области разработают стандарт реабилитации с помощью экзоскелета \ Не инвалид.RU

В Тюменской области начнется разработка стандарта реабилитации с помощью экзоскелета. Соглашение о намерениях по сотрудничеству подписал вчера Владимир Якушев и генеральный директор компании "ЭкзоАтлет" Михаил Крундышев.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, в рамках "Недели инноваций" стороны подписали соглашение о намерениях по сотрудничеству в целях реализации инвестиционных проектов, в том числе в научной, научно-технической и инновационной сферах в Тюменской области.

Компания "ЭкзоАтлет" разработала активный медицинский экзоскелет для реабилитации и социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас ведется работа по регистрации юридического лица в регионе для реализации проекта, поставки оборудования в учреждения области и других регионов Уральского федерального округа.

"Мы занимаемся реабилитацией, делаем медицинского робота, который огромному числу людей поможет обрести новое качество жизни, начать ходить. Но его мало изобрести, нужно разработать стандарт реабилитации, мы надеемся с помощью региональной поддержки сделать этот стандарт. И Тюмень может стать в этом направлении пионером в России, чтобы пациенты могли получать качественную современную услугу мирового уровня с помощью этого медицинского робота", - заявил Михаил Крундышев.

"ЭкзоАтлет" - резидент ИТ-кластера Фонда "Сколково", создает медицинские экзоскелеты для реабилитации. В конце 2016 года 20 экзоскелетов компании поступили в московские клиники, в том числе, в Научно-практический центр медико- социальной реабилитации инвалидов им. Л. И. Швецовой.