Тюменские предприниматели снимают видеосериал о маркетологах

В Тюмени запускается новый просветительский видеопроект в сфере бизнеса и маркетинга — «Marketing TV»

Его авторы - директор тюменского филиала типографии «Артикул», организатор мероприятия для маркетологов «CлонСобирает» Мария Ковтун и генеральный директор и продюсер видеостудии «А1» Максим Тарковский.

По замыслу организаторов, цель «Marketing TV» - это обмен опытом, идеями, кейсами в среде тюменского бизнеса. Регулярно в сеть будут бесплатно выкладываться видеосюжеты про тюменских маркетологов, из самых успешных или необычных компаний. Съемки сюжетов происходят прямо «на производстве» и сейчас уже готовятся фильмы про один из филиалов оператора мобильной связи, базу отдыха и известный в городе автосалон. Продолжительность каждого фильма – до 20 минут, все материалы будут размещаться в открытом доступе на канале в Ютьюбе.

Для того чтобы снять видеоанонс о предстоящем проекте, организаторы пригласили пиарщика и маркетолога Игоря Самойлика. Замыслом анонсирующего сюжета было в виде дружеской беседы раскрыть цели и актуальность «Marketing TV».

Однако в процессе съемок что-то пошло не так, и гость усомнился в необходимости всего этого проекта. По ходу встречи, на камеру было озвучено, что «Marketing TV» больше нужен самим героям сюжетов и организаторам, нежели зрителям. Да и смотреть его будут скорее те люди, кому необходимо видеть негативные примеры, для того, чтобы понимать, что их собственная жизнь не так уж и плоха. Таким негативным примером для обывателя как раз могут стать тюменские маркетологи. По мнению гостя, «Marketing TV» может быть скорее неким проектом социальной направленности, способом психологической разгрузки для зрителя посредством самоутверждения на фоне негативного примера, ведь в участи тюменских маркетологов завидовать нечему.

Тем не менее, из интервью с такими спорными мнениями было смонтировано 3 тизера к проекту. Все 3 коротких видео выложены в сеть на канал «Marketing TV» в Ютьюбе. Сюжеты уже вызвали неоднозначную оценку аудитории в соцсетях. Однако ответы на поставленные вопросы: «каким будет «Marketing TV»? и «кто все-таки будет его смотреть?», мы узнаем только после выходов первых серий проекта. Их выход запланирован уже на первую половину июня.