За наезд на пешехода тюменка заплатит 158 тысяч рублей  /

В областной столице автоледи по решению суда должна будет выплатить женщине, сбитой на пешеходном переходе 158 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. 

Дорожно-транспортное происшествие произошло еще в ноябре 2015 года. Тогда, тюменка на Land Rover Freelander на нерегулируемом пешеходном переходе около дома 49 по ул. Холодильной в г.Тюмени сбила 45-летную женщину. Пострадавшей был причине вред здоровью средней тяжести - закрытая травма правого коленного сустава в виде разрыва мениска и связки, а так кровоподтеки. Женщина перенесла операцию на колене, потом проходила лечения.

Летом 2016 года по решению суда автоледи была привлечена к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Девушка также была лишена права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев. Но только в марте текущего года, пострадавшая обратилась в суд с требованием возместить моральный ущерб. По решению суда было принято решение взыскать в пользу пострадавшей 150 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда и 8300 рублей судебных расходов.