В мае змеи успели покусать уже пять человек \ http://goodnewyear.ru

Прохладная погода не спасла жителей Тюменской области от агрессивных змей. В мае пять человек были доставлены в больницу со змеиными укусами.

Как рассказал на пресс-конференции главный токсиколог областного департамента здравоохранения Ирина Чайковская, всем была оказана помощь, и пострадавшие уже выписаны. Среди них детей не было.

"Особенно тяжелых отравлений, как в предыдущие годы, пока нет. Два года назад у нас было девять детей, пострадавших от укусов, шестеро из них – в крайне тяжелом состоянии, на протяжении нескольких дней они находились в реанимационном отделении на искусственной вентиляции легких", – рассказала Чайковская.

Напомним, что первый укус в этом году был зафиксирован в начале мая. Гадюка укусила 21-летнего молодого человека в лесу в Тюменском районе.

Еще один тюменец пострадал в середине месяца. Змея укусила 48-летнего мужчину в одном из районов Свердловской области. В Тюмень он прибыл только через 7 часов. По пути в ОКБ №1 медики обезболили отекшую правую руку и подключили капельницу.