Четыре причины, почему стоит покупать квартиру в кирпичном доме

Стопроцентная натуральность материала и уверенность в том, что дома из кирпича самые надежные, делают новостройки и этот материал желанным товаром на рынке недвижимости. Да, дома из кирпича лучше, и вот почему.

Прочность

Кирпич применяется в строительстве уже несколько веков. И то, что его до сих пор активно используют, говорит само за себя. Кирпичный многоэтажный дом стоит в среднем в два-три раза дольше панельного, то есть около 150 лет.

Долговечность

Кирпичные дома практически полностью изготовлены из камня и не имеют металлических конструктивных элементов, потому здесь попросту нечему гнить и подвергаться коррозии. Данная технология предполагает трудоемкую работу, такие новостройки не клепают партиями. Очень часто дома и здания становятся историческим наследием, поскольку помимо долговечности, имеют уникальные фасады, отличающиеся друг от друга.

Экологичность

Одно из основных преимуществ кирпича — стопроцентная натуральность материала и его технологичность. Кроме того, кирпичные здания обладают высокой пожаробезопасностью, морозостойкостью, стойкостью к плесени и различным вредителям. Дома из керамики основательны, надежны, в них тепло, что особенно важно с нашими зимами.

Тепло- и шумоизоляция

Безусловное достоинство кирпичных зданий — прекрасные звукоизоляционные характеристики. Кирпичные стены «дышат», а, значит, в доме не возникнет проблем с микроклиматом.