Что происходит с тремя тюменскими мостами? У нас есть ответ! / Фото Vsemetri.com

Оксана, корреспондент нашего портала, проверила, что происходит с мостами в Тюмени. Ремонт, реконструкция, стройка — что и где?

Мост Влюбленных

Сейчас там идут ремонтные работы, движение не перекрыто. Оксана сумела пройти рядом с железным забором, как и остальные прохожие, однако она сетует, что очень пыльно и шумно, прохожие часто вздрагивают от звуков техники — слишком уж внезапно.

Напомним, что мост превратят в настоящий корабль, а также сделают подсветку, которую особенно часто будут использовать во время различных праздников. Со стороны улицы Красноармейской установят штурвал, швабру и ведро.

Мост на улице Пермякова

Ремонтные работы идут в плановом режиме, для движения перекрыта только одна сторона. Ранее сообщалось, что реконструкция правой части моста продлится до 30 июня, после этого движение перекроют на левой части моста. Причем грузовые автомобили объезжают мост по улицам 30 лет Победы, Монтажников, проезду Геологоразведчиков и по улице Парфенова.

Мост на улице Мельникайте

Движение сейчас затруднено, в обед был серьезный затор. Однако если двигаться в сторону парка Гагарина, то можно разглядеть велосипедную дорожку. Велосипедисты ее уже опробовали. Сам мост по ул. Мельникайте не ремонтируют, зато рядом возводят мост-дублер.