Центральная площадь Тюмени станет красной / фото http://72.ru / Елены Ходыревой

На реконструкцию выделено более 5 млн. рублей

В Тюмени полным ходом идет ремонт центральной площади. Бетонное покрытие возле памятника Ленину уже разобрали. В ближайшее время на место старого покрытия уложат брусчатку красного и серого цветов. Стоимость контракта на капитальный ремонт центральной площади составила более 5 млн. рублей.
Напомним, что активист ОНФ Алексей Савоськин ранее выступал против ремонта центральной площади. Он требовал отменить контракт. По мнению господина Савоськина, стоимость работ завышена, более того, реконструкция площади делает ее менее удобной для граждан:

– Я считаю, что конкурс должен быть отменен. В настоящее время площадь закрыта бетонным покрытием. Если оборудовать ее плиткой – это помешает отдыху на площади детей, которые катаются там на роликах и велосипедах, мам с колясками. Скажу прямо, по брусчатке кататься не удобно, поэтому все люди, которые активно отдыхают на площади будут вынуждены искать другое место. Программы Минстроя и указы президента России предусматривает создание удобной городской среды для граждан. А мы эту среду делаем неудобной. Тендер должен быть отменен.