В Тюмени из-за тонированных окон на авто погиб человек / фото с сайта http://vestinn.ru

Печальную статистику озвучили в ГИБДД 

В мае текущего года в результате опрокидывания тонированного не по ГОСТ автомобиля погиб его водитель, об этом сообщает пресс-служба госавтоинспекции Тюменской области.

Как пишет ведомство, тюменские автоинспекторы собираются ужесточать контроль за автомобилями со стеклами, тонированными не по ГОСТ. Это необходимо, чтобы уменьшить число ДТП на дорогах города. Так, в 2016 году в Тюменской области прошло 6 дорожно-транспортных происшествий, одной из причиной возникновения которых, стали именно затемненные стекла.

В этом году случилась одна подобная авария, в мае этого года в результате опрокидывания тонированного не по ГОСТ автомобиля погиб его водитель. Ежегодно сотрудники ГИБДД останавливают более полусотни водителей, которые тонируют не по ГОСТу свои автомобили.

Большинство автомобилистов убирают тонировку на месте, но в любом случае их привлекают к административной ответственности. Отметим, что в случае отказа устранить нарушение, водитель заносится в базу данных. При повторении ситуации водитель может сесть на 15 суток.