фото с сайта ГУ МЧС по Тюменской области

Сразу в четырех районах Тюменской области вода уходит 

Постепенно вода в подтопленных четырех районах Тюменской области уходит. Спасатели продолжают аварийно-восстановительные районы.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области, во всех районах, где сохраняется режим чрезвычайной ситуации, продолжается снижение уровня реки Ишим. Так, в Казанском районе уровень воды упал до отметки в 770 сантиметров, снизившись сразу на три сантиметра за сутки. В городе Ишиме и Ишимском районе вода ушла за сутки на 7 сантиметр и уровень реки установился на отметке 859 сантиметров.

В районах, где уровень воды еще достаточно высок продолжаются аварийон—восстановительные работы: откачка воды с придворовых территорий, подвалов, садовых участков, а также уборка мусора принесённого паводковыми водами. Кроме этого проводится санитарная обработка освободившихся территорий, чтобы избежать распространение инфекционных заболеваний.

Отметим, что в районах еще остаются затопленные жилые дома. Так, в Ишиме подтопленными остаются 6 жилых домов, в Ишимском районе – 27 домов, больше всего – на территории Викуловского района подтоплены: 34 жилых дома.