Комплекс будет в четыре раза больше Дворца спорта профсоюзов

Череда спортивных новостроек-гигантов в области продолжится. Эстафету от Центра дзюдо, «Жемчужины Сибири» и строящегося на ул. Луначарского легкоатлетического комплекса примет новый ледовый дворец.

Сегодня главной ледовой ареной города остается Дворец спорта профсоюзов, рассчитанный на 3,3 тыс. зрителей, но он уже слишком тесен. Кроме того, при каждом матче автомобили болельщиков заполняют все окрестные улочки, так как больше парковаться негде.

По словам директора хоккейного клуба «Рубин» Игоря Ефременко, новое здание может быть готово к сезону 2014–2015 годов. Разместится оно в районе стадиона Плеханово. Строительство комплекса, рассчитанного на 8-10 тыс. зрителей собирались начать в этом году, однако так и не начали.

Зато после посещения губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым универсального стадиона SAP Arena в немецком городе Мангейме, решено взять его проект за основу для тюменского комплекса.

Это значит, что потенциальная вместимость нового объекта составит уже 13,6 тыс. зрителей. Это примерно четыре Дворца спорта профсоюзов.

Стадион в Мангейме возвели за 2,5 года: с весны 2003-го до осени 2005-го. При аналогичных темпах строительства к осени 2014 года можно завершить новый ледовый дворец и в Тюмени.