В Тюмени будут ремонтировать служебное жилье ямальцев/ Фото с сайта Wikimedia Commons

Департамент госзаказа ЯНАО объявил аукцион на текущий ремонт двух служебных квартир в Тюмени. Об этом сообщает информационное агентство «ЯмалPRO».

Квартиры, о которых идет речь, расположены на ул. Ставропольской и Одесской. Жилье подготовят к заселению новых постояльцев за счет окружного бюджета. На одну служебную квартиру планируется потратить более 600 тыс. рублей, на обе — более 1 млн. 300 тыс. рублей.

К сожалению, количество служебных квартир в областной столице резко уменьшилось.

Согласно данным директора департамента имущественных отношений Администрации города Тюмени Елены Уляшевой в настоящее время в городе пустует 45 помещений из 480 в бывших общежитиях, а также не задействованы 2 квартиры из 189 предоставленных по социальному найму.

Часть жилых помещений попросту захвачены. Так, 16 человек получив субсидии на приобретение собственного жилья отказались покидать казенные метры в связи с чем сейчас «проводятся меры по выселению данных граждан».

Парламентарии сделали вывод, что чиновники не справляются с выявлением незаконно проживающих граждан в служебном жилье, которых судя по всему не мало.