фото: редакция vsemetri.com

Нужен ли Тюмени еще один стотысячник? Опрессовки-2017: кто следующая "жертва"? Откуда в Тюмень "прилетел" 2-метровый тукан? Об этих и других событиях понедельника, которые Вы пропустили, читайте прямо сейчас.

Рынок торговой недвижимости испытывает не лучшие времена. Кризисная ситуация ударила по этой сфере серьезно. Как выживать в таких условиях торговому бизнесу? Появится ли третий стотысячник в Тюмени? Об этом рассуждает в эксклюзивном интервью корреспонденту портала Vsemetri.com независимый консультант по торговой недвижимости, преподаватель РАНХиГС при Президенте РФ Михаил Коган.

С печальной новости начался понедельник. В ночь с воскресенья на понедельник в Заводоуковске произошла жуткая трагедия. В частном доме погибла многодетная семья. Предположительно в огне сгорели отец и трое детей разных возрастов. Еще одного пострадавшего увезли с места происшествия в больницу. По предварительным данным, люди погибли из-за того, что задохнулись в результате сильного задымления.

На этой неделе в Тюмени завершится первый этап летних опрессовок. Напомним, традиционные испытания тепловых сетей на прочность сейчас идут в районе Лесобазы, части ул. Мельникайте, Щербакова, Газовиков и других. Как указано на сайте УТСК, весь город разбили на 7 опрессовочных участков. Первый закончится 4 июня. Кто следующий – читайте в нашем материале.

Кстати, в ближайшее время в России вообще могут отменить опрессовки. Как сообщил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, в двух городах пройдет эксперимент, когда горячую воду отклюбчать не будут совсем. В зависимости от результатов эксперимента Минстрой разработает варианты, как сократить время отключения горячей воды. Планируется, что к 2022 году сроки опрессовочных работ уменьшатся в два раза и будут составлять 7 дней.

Департамент госзаказа ЯНАО объявил аукцион на текущий ремонт двух служебных квартир в Тюмени. Квартиры, о которых идет речь, расположены на ул. Ставропольской и Одесской. Жилье подготовят к заселению новых постояльцев за счет окружного бюджета. На одну служебную квартиру планируется потратить более 600 тыс. рублей, на обе — более 1 млн. 300 тыс. рублей.

Очередное творение художников помогло изменить образ абсолютно скучной улицы в Тюмени. Одно из технологичных зданий на ул. Геологоразведчиков превратилось в тропический островок. На здании появился 2-метровый тукан. Это результат работы дизайнеров в рамках фестиваля «Морфология улиц».

Кстати, скоро необычные рисунки украсят и Мост влюбленных. В областной столице объявлен новый конкурс на лучшее оформление объекта. Автор самого креативного оформления получит 100 тысяч рублей.