Надпись в подъездах – культура их жильцов

Стены подъездов Тюмени все чаще становятся предметом «наскального» искусства. На них появляются навсегда неприличные надписи иногда это вполне культурные рисунки. Не останавливает художников и антивандальные краски и домофоны. Наш корреспондент, портала Vsemetri.com собрал ТОП надписей в обычных тюменских многоквартирниках.

1. Видимо, это определенный контроль, например, как на входе в клуб. "18 есть? Проходи!"

2. Вот такая непредсказуемая и противоречивая девушка живет в одном тюменском доме

3. Просто неожиданно...

4. Что тут скажешь: человеку очень не нравится делать скриншоты

5. Автор этого "наскального творчества" выступает за мир

6. Все средства хороши, когда пытаешь найти друга. Действительно, позвонить по телефону – это слишком просто, а вот написать на стене подъезда – оригинально и, надеемся, результативно

7. По всей видимости, чтобы связаться с авторами этой "картины", необходимо стучать. Вопрос в другом: куда стучать, кому, зачем?

8. А это классика жанра! Наверное, областную столицу посетил Равшан из "Нашей Раши"

9. Человек признался, человека поддержали

10. Романтики XXI века. Отрадно, что люди слушают не только песни Егора Крида или Нюши, но и такие замечательные композиции

Для справки.

Так, чтобы наказать любителей рисовать на стенах и портить иное имущество в подъезде, в первую очередь необходимо обратиться к участковому. Он составит протокол, на основании которого впоследствии будет возбуждено административное или уголовное дело. В случае признания лица виновным в совершении административного проступка или преступления, у него остается обязанность по возмещению потерпевшим нанесенного его действиями материального ущерба, за взысканием которого необходимо обратиться с исковым заявлением в суд.

Стоит иметь ввиду, что аналогичную ответственность может понести и житель дома (профессиональный художник или любитель), из благих намерений изображающий пейзажи и иные сюжеты на стенах в подъезде и лестничной клетке, если оно предварительно не заручилось поддержкой соседей. Вкусы у всех разные, вызвать недовольство может даже шедевр. Так как стены в подъезде относятся к общему имуществу, в соответствии со ст. 44 ЖК РФ, вопрос о получении разрешения на размещение на них какого-либо изображения необходимо поставить на общем собрании собственников жилья. При этом, во избежание недоразумений в будущем, лучше детально указать содержание будущего произведения или приложить эскиз.