В качестве примера москвичи приводят Тюмень

Ситуация на рынке недвижимости останется стабильной. Такие прогнозы дали представители Российской гильдии риэлторов на пресс-конференции в рамках юбилейной 25 Международной выставки недвижимости «ДОМЭКСПО».

В ближайшие месяцы, по мнению президента Российской Гильдии Риэлторов Григория Полторака, ситуацию на рынке недвижимости будут определять три основных тренда: нестабильность валют, текущие ожидания предвыборной кампании и снижение ипотечных ставок. А решающим фактором, скорее всего, станет возрастание уровня социальных инициатив властей.

«Власти предприняли целый ряд мер для стимулирования спроса и строительства жилья. Это программы для молодых семей, ученых, учителей, военнослужащих, - отметил Полторак. - Например, в Тюмени в последнее время финансовую поддержку на покупку жилья получили три тысячи молодых семей».

Позитивный настрой президента РГР поддержал его коллега, вице-президент Российской Гильдии Риэлторов Андрей Ликефет: «В отличие от рынков нефти и золота, которые перегреты сейчас в три-четыре раза, рынок недвижимости перегрет всего на 20-30 процентов. Поэтому он вполне может устоять во второй волне кризиса».