Пострадавшим от паводка предоставили землю... для картошки /

Паводковые воды снижаются 

Уровень воды в реке Ишим постепенно снижается, дома освобождаются от воды. Как сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области, в самом городе уже разобрали пять пострадавших домов, собственникам приобретено уже 8 квартир. Об этом стало известно, на заседании оперативного штаба, которое провел заместитель губернатора Евгений Заболотный.

Между тем, подтопленными остаются 1580 садовых участков, проводится откачка воды. Восстановительные работы задерживаются из-за высокого уровня реки, из-за чего и сложно производить освобождение домов от воды. Отмечается, что для того, чтобы горожане смогли высадить картошку, им предоставлено 12 гектаров земли.

Сообщается также, что вода прибывает и на территории Вагнайского района, здесь только за последние сутки, вода прибыла на 3 сантиметра, а на границе с Усть-Ишимским районом Омской области - на 4 см. В селе Вагай завершены работы по увеличению на 1 метр дамбы. На данном этапе администрация муниципалитета должна просмотреть, какие населенные пункты и дома могут попасть в зону возможного подтопления. Это необходимо для предотвращения опасных ситуаций.