Тюменцам запретили покупать рыбу на стихийных рынках  /

Жители тюменской области должны заботиться о своем здоровье в том числе, думать и о предотвращении инфекционных заболеваний. Об этом рассказала  Наталья Шевчик, первый заместитель губернатора Тюменской области, выступая на очередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии Тюменской области.

Так, жители региона обязаны соблюдать правила безопасного поведения. Горожане не должны покупать мясо, рыбу, фрукты и овощи на стихийных рынках, в местах несанкционированной торговли, павильонах, где не соблюдаются условия хранения и реализации продукции.

Безопаснее всего покупать продукты питания в магазинах и рынках, где проводится производственный и государственный контроль.
Кроме этого, горожанам советуют соблюдать правила личной гигиены – мыть руки после возвращения домой с улицы, после туалета и перед едой.

Тщательно стоит мыть и сами продукты, особенно в том случае, если вы отправились на природу. Отметим, что на заседании обсуждались также вопросы профилактики острых кишечных инфекций, клещевого энцефалита среди жителей области, в детских организованных коллективах, при проведении летнего отдыха.