Тюменцы опасаются за Центральную площадь: что будет после ремонта?  /

Жители областной столицы выражают свои опасения по поводу происходящего ремонта на Центральной площади. Горожане боятся, что после произведенной реконструкции останется меньше места для прогулок. О чем еще переживают тюменцы, узнала корреспондент портала Tumix.ru.

Напомним, сегодня на площади, где установлен памятник Владимиру Ленину, проходит реконструкция – идет установка красной брусчатки. По словам жительницы города, Анны В. после ремонта места для прогулок может оказаться меньше. Кроме этого брусчатка, по ее мнению, более травмоопасна.

"Даже не могу предположить, что опять придумали власти. Раньше здесь была гладкая поверхность. Я живу недалеко и, например, зимой часто вижу, как люди падают здесь, потому что очень скользко. В этом плане ремонт покрытия – отличная идея", – рассказала тюменка Анна В.

Между тем, горожанка согласна, что площадь нуждается в ремонте. Так, как многочисленные ямы и скользкое покрытие, становились причинами травм и падений многих тюменцев. С этим мнением согласен и инженер-строитель Артем.

"То, что люди здесь падали – неудивительно. Глазурь на плитке даже при легком морозце действительно превращается в каток. Чем полированнее поверхность покрытия, тем больше шансов поскользнуться при минусовой температуре. В целом, ничего плохого в ремонте нет. Главное, чтобы брусчатка частично не проваливалась", – поделился своим мнением молодой человек.

В целом, отношение жителей областной столицы к ремонту на указанной территории положительное: люди ждут перемен к лучшему