фото: редакция vsemetri.com

Кто из политиков УрФО претендует на кресло в Кремле? Кто лишится земли из-за строительства дороги? Сколько россияне вложили денег в долевое строительство? Каким будет ТРЦ через 10 лет? Об этих и других событиях, которые Вы пропустили вчера, читайте прямо сейчас.

Следующий год в России будет отмечен важным политическим событием – выборами Президента РФ. Уже сейчас потенциальные кандидаты на пост главы страны начали активную деятельность и агитацию. Но соответствуют ли их притязания с их возможностями и кто из выходцев нашего региона имеет шанс занять кресло в Кремле. В этом вопросе разбиралась корреспондент портала Vsemetri.com.

До выборов-2018 еще далеко, а вот паводок в тюменской области уже идет на спад. Уровень воды в реке Ишим постепенно снижается, дома освобождаются от воды. Между тем, подтопленными остаются 1580 садовых участков, проводится откачка воды. Для того, чтобы горожане смогли высадить картошку, им предоставлено 12 гектаров земли.

В целях строительства новой объездной дороги на участке автотрассы Тюмень – Ханты-Мансийск через Тобольск, Сургут и Нефтеюганск будет производиться изъятие земельных участков и других видов недвижимого имущества. Информация об этом появилась накануне на сайте областного правительства.

Россияне не побоялись вложить в долевое строительство 4,6 трлн рублей. Такие цифры озвучил в ходе выступления в Общественной палате Денис Филиппов, заместитель генерального директора АИЖК. Всего рынок ДДУ составляет 70% от объема рынка рублевых депозитов.

Сразу два дела о хищениях в сфере ЖКХ передала в суд прокуратура Тюменской области. Так, в суд ушло дело в отношении директора и учредителя ООО «Теплосервис», который обвиняется хищении нескольких миллионов рублей из областного бюджета.

Еще одно дело заведено на одну из Управляющих компаний Тюмени. С жалобой обратились жители старого пятиэтажного дома, расположенного по улице Игримская, 20. По их словам, УК ООО «Легион» не заботилась о содержании общего имущества дома. В доме частично отсутствовал в коридорах свет, местами отпала плитка, в общем санузле частично разрушилось перекрытие.

Через 5-10 лет поход в ТРЦ не обязательно будет сопряжен не сколько с шопингом, сколько с развлечениями. Свое видение рассказал Михаил Коган, независимый консультант по торговой недвижимости, преподаватель РАНХиГС при Президенте РФ.