В самоубийстве директора тюменского ООО «ИНЭКС-Техника» нет криминала. Таковы результаты проверки обстоятельств гибели 35-летнего коммерсанта. Как сообщили «Уралинформбюро» в СУ СКП РФ по Тюменской области, тело мужчины было обнаружено 14 апреля 2009 года в его собственном гараже по улице Московский тракт в Тюмени. Эксперты пришли к выводу, что причиной смерти стало отравление выхлопными газами.

Как установлено в ходе проверки, в 2006-2007 годах коммерсант для развития бизнеса взял в банке 2 кредита на общую сумму 25 млн руб. Часть средств он вложил в жилищное строительство, которое организовал знакомый. Полученные доходы предполагалось направить на погашение кредитов. Однако застройщик подвел - он «заморозил» возведение объектов и уехал за границу, а строительная организация отошла одному из тюменских банков.
Как отмечают в Следственном управлении, долгов перед банком у погибшего не было - все платежи вносились своевременно. Более того, один из кредитов - на 10 млн руб. - был практически погашен. Однако в ожидании собственного банкротства и невозможности погашения многомиллионного кредита мужчина свел счеты с жизнью. В возбуждении уголовного дела следователями было отказано.
Уралинформбюро


Фото с сайта library.thinkquest.org