МЧС старается спасти урожай жителей Ишима  /

Жители Ишима и Ишимского района не останутся без урожая в 2017 году – сотрудники МЧС и администрация города делают все, чтобы горожане получили возможность выйти на свои содовые участки. 

Напомним, в районе на сегодня улучшается ситуация с паводковыми водами – постепенно вода отходит, освобождая затопленные участки.

Вместе с тем, после на территории остается мусор: деревья, бревна, ветки – все это мешает собственникам. Спасатели Уральского спасательного центра занимаются ликвидацией мусора на прибрежной линии в черте города и гидротехнических сооружений, защищающих садовые товарищества. В районе Серебрянка, началось рытьё отводных каналов, для скорейшего отвода воды с садовых обществ.

Отметим, что откачка воды проходит и на территории города, , где уровень воды опустился ниже уровня гидротехнических сооружений. Здесь работы проводятся силами аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Тюменской области совместно с личным составом 53-й пожарно-спасательной части города Ишима.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения МЧС, на территории продолжается стабильное снижение уровня воды на всем протяжении реки Ишим. За прошедшие сутки в городе Ишиме и Абатском районе от воды освободилось еще два дома, тем самым подтопленных домов в данных районах нет.