фото: редакция vsemetri.com

Как будут решать проблемы тюменской ливневки? Фантастический транспорт для Тюмени: почему идеи остаются на бумаге? Где в Тюмени установили первый дог-пост? Куда переехал "Южный" из ТЦ "Зеленого берега"? Все самое интересное, что Вы пропустили, читайте прямо сейчас на нашем портале.

Тюменцы обеспокоены состоянием ливневой канализации в городе. С каждым днем поток жалоб по этому вопросу только увеличивается. Еще бы: при сильном дожде улица 30 лет Победы, например, превращается в настоящую реку, по которой автомобилям приходится плыть. Сегодня активисты ОНФ провели пресс-тур и вместе с журналистами попытались разобраться в этом вопросе.

В Тюмени появился первый дог-пост. Дог-бокс — это оранжевая высокая урна. В верхнем отделе имеются пакеты, в которые хозяин собаки соберет экскременты, а после пакет выбрасывается в нижний отдел. Дог-пост представляет собой разноцветный столбик, в который разово закладывается губка с жидкостью, чей запах привлекает кобелей, и они оставляют метки непосредственно на столбике. Первый такой объект установили возле городской администрации.

Портал Vsemetri.com сделал подборку самых необычных идей по развитию транспортной системы Тюмени. Монорельса, электричка, надземное метро... Почему эти проекты пока остаются на бумаге?

Кстати, в Тюмени появится совместное российско-германское предприятие, специализирующееся на выпуске деформационных швов для мостов и путепроводов. Первую партию продукции нового завода планируют использовать при строительстве развязки на пересечении Пермякова и Федюнинского.

В доме на улице Харьковской, 83 вот уже как 35 лет не ремонтируется крыша, уверяют жильцы дома. Протекающая кровля нанесла немалый урон стенам и потолку. В управляющей компании «Спектр-М» заявили, что уже решили эту проблему. Более того, там отметили, что в возникшей ситуации отчасти виноваты сами жильцы.

Банк России заказал опрос на тему кредитов и того, как относятся к ним россияне. Результаты не порадовали. Как выяснилось, 59% россиян не имеют вообще никаких сбережений, фактически они живут за счет кредитных средств, а получаемые деньги отдают в уплату процентов.

Сфера торговой недвижимости переживает не лучшие времена. В Тюмени уже безвозвратно закрылся гипермаркет "Южный", который располагался в ТЦ "Зеленый берег". Теперь вся продукция старейшего ТЦ Тюмени располагается на кольце по ул. Мельникайте. Ряд экспертов, называют закрытие Южного в Заречном микрорайоне кризисными явлениями. Другие же говорят о нормальной и здоровой конкуренции.

Кстати, тюменцы не хотят еще один большой ТРЦ. Большинство респондентов опроса, проведенного порталами Tumix.ru и Vsemetri.com, выразили желание, чтобы в городе построили один из самых крупных строительных и мебельных магазинов – IKEA.