В администрации города указали, кто отвечает за лужи на дорогах и во дворах /

Образовавшиеся лужи на дорогах города должны убирать подрядные организации, ответственные за содержание улично-дорожной сети. В то же время, за откачку луж во дворах отвечают управляющие компании. 

Повлиять на работу сотрудников УК, должны квартальные. Именно они следят за работой управляющих компаний, а также имеют право применять меры административного воздействия. Но и собственники также могут повлиять на развитие ситуации, так горожане могут пожаловаться на УК с помощью сайта «Тюмень – наш дом» где можно отправить сообщение в категорию «Подтопление проезжей части».

Между тем, как отмечают в пресс-службе администрации города, ответственные должны очищать дождеприемные колодцы согласно муниципальному контракту необходимо раз в месяц и два раза в сезон.

Вчера эксперты обсудили вопрос о состоянии ливневой канализации по улице 30 лет Победы в районе домов №87 и №92.

«Ливневую канализацию на улице 30 лет Победы необходимо постоянно поддерживать в нормативном состоянии, чтобы минимизировать возникающие при обильных осадках негативные последствия», - отметил Камиль Калимуллин, директор Службы заказчика по благоустройству Восточного административного.

По его словам, в будущем также планируется строительстве сети ливневой канализации на на улице Энергостроителей, бульваре Бориса Щербины, в районах МЖК и Войновки.