Улицу Ленина ждет капитальный ремонт / Фото с сайта mega-u.ru

В связи с работами изменятся и транспортные маршруты

На 2018 год запланирована комплексная реконструкция участка улицы Ленина — от улицы Красина до Вечного огня. Об этом сообщил на совещании с заместителями главы администрации Тюмени Айдар Ильясов, главный инженер АО «УТСК».

Уже есть проект, сейчас проходит согласование со всеми инстанциями. Будет проведена качественная гидроизоляция канала, после всех работ восстановят асфальтовое полотно», — рассказал он.

Айдар Ильясов отметил, что могут возникнуть проблемы с движением, поэтому решение об изменение транспортного потока будет обсуждаться с департаментом инфраструктуры. Скорее всего, по улице Республике пустят одностороннее движение.

Павел Перевалов, замглавы администрации Тюмени, подчеркнул, что сейчас обсуждается сводный план мероприятий по замене и ремонту труб. Он подчеркнул, что есть те сети, которые требуют объективной замены либо сейчас, либо в течение 2-3 лет, и их нужно внести в план мероприятий. Менять трубы только ради самого факта замены не следует.

Денег на ремонтную программу у сетевых организаций ограниченное количество, — пояснил Павел Перевалов, — а основные вопросы по замене ветхих и аварийных сетей никто не снимал».

Поэтому, по его словам, необходимо тщательно планировать мероприятия, чтобы не возникло потребности что-то в процессе срочно менять или несколько раз заходить на один и тот же участок.