Паводок – 2017: в регионе на переселение пострадавших потребуется 200 тысяч рублей  / фото пресс-служба губернатора тюменской области

На переселение в новые дома пострадавших во время паводка в Тюменской области потребуется около 200 миллионов рублей. Об этом рассказал Владимир Якушев, глава региона, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, который состоялся накануне. 

"Всего потребуется переселить около 90 квартир. По предварительной оценке, на это потребуется около 200 миллионов рублей", — цитирует РИА «Новости» Владимира Якушева.

Как отметил губернатор, квартиры для жителей Ишима и Ишимского района можно купить, для жителей остальных районов их придется строить.
По состоянию на сегодня, 2 июня, в Тюменской области подтопленными остаются около 34 жилых дома и более 1600 садоводческих участка.

Напомним, в прошлом году в Ишиме началось строительство многоквартирного жилого дома для пострадавших во время сильного паводка весной 2016 года. Дом будет рассчитан на 100 квартир. По словам Владимира Якушев сдача объекта назначена через месяц.