Ногон-Нур: место где минеральные источники доступны только владельцам вертолетов / ФОТО tylen [email protected] tylen

Точно несбыточно

Нереальные прогулки продолжают свою историю. И портал Vsemetri.com вновь рассказывает о местах, в которые трудно попасть. Озеро о котором пойдет речь находится от Иркутска в 180 км. Путь займет у вас, примерно, дней пять. Перевалы и холмы, скорее всего отнимут почти все силы, но природа одарит вас в конце пути.

Итак, что интересного пишут туристы об этом месте, помимо того, что добраться до него очень проблематично, ничего сверхъестественного в конце не происходит. Это не как в той истории про ледяные скалы Байкала, здесь никакой мистики - только нетронутая природа и диковинные минеральные источники.

Единственное, что удалось найти из блогов путешественников - это странное хитросплетение ветров в этом месте. Шумакский перевал славится своим непредсказуемым климатом - там то холодно, то нестерпимо жарко, то идет дождь, то на верхушках перевала лежит снег.

Само озеро прославилось лишь тем, что когда-то давно, когда формировались материки на Земле, именно в этом месте произошел разлом земной коры.