Тюменская область заняла 12 строчку "Экологического рейтинга России"

Самыми грязными регионами признаны Свердловская и Челябинская области

Тюменская область заняла 12 строчку "Экологического рейтинга субъектов РФ", составленного по итогам весны 2017 года Общероссийской общественной организацией «Зелёный патруль». На первом месте рейтинга находится Тамбовская область, далее - Республика Алтай (2-е место) и Алтайский край (3-е место). По мнению экспертов составляющих рейтинг, Тюменская область потеряла в рейтинге два пункта ( в прошлом рейтинге Тюмень вошла в десятку, заняв 10 место) из-за жалоб местных жителей на экологическую ситуацию в районе поселка Антипино, где находится Антипинский НПЗ.

Последние строки рейтинга занимают Свердловская и Челябинская области. Ленинградская область заняла третье место с конца, и находится на 83, Московская область с конца заняла четвертую строчку рейтинга (82 место).

Отметим, что Ханты-Мансийский округ поднялся в рейтинге на 8 пунктов, но все равно находится в "красной" зоне рейтинга и занимает 61 место.

Чиновники Московской области сообщили, что не располагают данными, по каким параметрам рассчитывается рейтинг и насколько объективны данные, использованные Общероссийской общественной организацией «Зелёный патруль».

Напомним, что ранее АСИ (Агентство стратегических инициатив) опубликовало Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, в котором Тюменская область заняла шестую строчку.

Ссылка на источник