Сергея Собянин: после реновации цены на жилье в Москве расти не будут 

Стоимость квадратного метра жилья после завершения программы реновации расти не будет. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, пишет РБК.ру со ссылкой на интервью телеканалу НТВ. 

«Я думаю, что цены точно не будут расти, а скорее всего, несколько снизятся», — заявил Сергей Собянин.

Он также отметил, что в городе не хватает нового жилья, при этом 90% жилья покупают именно москвичи. По его словам, строительство «дополнительных квадратных метров» сможет «давить на рынок», таким образом снижая цены, отметил мэр Москвы.

«Если часть населения сконцентрируется больше у хорошо развитой инфраструктуры метрополитена, машин на дорогах будет не больше, а меньше», — добавил Собянин.

Напомним, как сообщали ранее СМИ, ранее, был объявлен открытый конкурс с максимальной ценой контракта в 49,9 миллионов рублей. Потенциальный исполнитель должен будет разработать проект программа реновации жилья всего за 110 рабочих дней.+

Средства на оплату проекта выделят из средств бюджета Москвы. 16 июня будет определен исполнитель.
Пока в программу реновации включены 4566 пятиэтажек. Дома расположены в 85 районах старой Москвы и шести поселениях на присоединенных территориях.

Известно, что московские власти планируют опрашивать все дома. В случае если подавляющее большинство будет против сноса, дом войдет в программу реновации – в нем будут делать ремонт. Предполагается, что построенные дома будут разными, у каждого будет индивидуальный стиль. Новостройки будут монолитными. При строительстве некоторых из них будут использовать модернизированные панели, срок эксплуатации которых — 100 лет