фото: редакция vsemetri.com

Нормативы на ОДН: кого защищает закон — собственников или УК? Когда в области составят карту всех дорожных провалов? Как преобразится Пермяковский мост? Где проведут отпуск большинство тюменцев? Все, что Вы пропустили вчера, читайте прямо сейчас.

Тюменская область вошла в пятерку по строительству домов на селе. С 2006 года в регионе было введено 202 тыс.кв метров жилья в рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Только за три года 712 молодых семей смогли улучшить свои жилищные условия.

Новые платежки за ЖКУ, которые россияне получат с 1 июля, жители Тюменской области уже получают с начала года. При этом изменения, которые действуют в регионе полгода, не всем пошли на пользу. Напомним, согласно новым поправкам, в каждом регионе введены собственные нормативы на общедомовые нужды. Все, что дом будет потреблять сверх прописанных нормативов, должна будет оплатить УК. В тонкостях новвоведения разбирался корреспондент портала Vsemetri.com.

В Тюмени вновь провалился асфальт. Пользователи соцсетей выложили фотографии ямы, образовавшейся на парковке в 6-ом микрорайоне. Тюменцы советуют быть жителям микрорайона осторожнее и внимательными.

Кстати, к 1 июля в Тюмени станет известно о всех выбоинах и просадках на городских трассах, которые возникли по вине коммунальщиков и связистов. Компании, по чьей вине появились дефекты, будут восстанавливать дороги за свой счет.

Тем временем на старейшем мосту в Тюмени – на ул. Пермякова – кипит работа. Ход ремонтных работ лично проверил заместитель главы администрации города Максим Афанасьев. Сейчас строители полностью снимают асфальт — до металлических конструкций, ограждения увозят в цех, чтобы очистить их от краски, положить грунтовку и покрасить заново.

Региональные власти будут отчитываться Минстрою о том, как решают проблему обманутых дольщиков. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Губернаторы будут показывать соотношение ДДУ в проблемных домах от общего количества заключенных гражданами таких договоров в среднем по региону. По стране он составляет 5,43%.

Уже начала пора отпусков, но кому-то отдых будет омрачен. Авиакомпания «ВИМ-Авиа» с 5 июня отменила чартерные рейсы из Анталии в Тюмень и обратно. На официальном сайте перевозчика указано, что с 5 июня по 2 октября отменяются чартеры Анталия — Тюмень. Полную информацию авиакомпания просит уточнять у туроператора.

Кстати, согласно опросу, проведенному нашим порталом, большинство тюменцев проведут все лето в городе. 44,4% респондентов заявили, что отпуска в этот раз у них не будет.