Синоптиков предложили штрафовать за неправильный прогноз погоды  /

За неточный и несвоевременный прогноз погоды, который присылают синоптики Росгидромета, будут штрафовать. Такое предложение поступило от министра по чрезвычайным ситуациям России Владимира Пучкова, пишут «Ведомости».

«Пора выработать алгоритм экономической ответственности территориальных подразделений Росгидромета за неподтвержденный прогноз погоды», – сказал министр ЧС в понедельник на селекторном совещании в МЧС.

Напомним, в последние дни мая в Москве прошел сильный ураган, жертвами которого стали 15 человек. Между тем экстренного сообщения от МЧС гражданам так и не поступило. Спасатели отметили, что в Гидрометцентре представили неточный прогноз погоды, указав, что ветер был со скоростью всего 17-22 м/с, этот показатель не попадает в категорию чрезвычайных ситуаций (порог – 25 м/с).

Между тем, погода в Москве таки не улучшается. По прогнозам синоптиков, сегодня ливень и сильный ветер с порывами до 15 метров в секунду. Потепление ожидается только к завтрашнему дню. 7 июня температура воздуха поднимется до +23. Такая температура воздуха сохранится и на следующие дни - только в субботу пройдет небольшой дождь.