Сегодня стартовала выставка «Строймаркет-2011»

Сегодня в тюменском выставочном зале открылась специализированная выставка «Строймаркет-2011».

Как отметил заместитель начальника Главного управления строительства и ЖКХ области

Андрей Басов, открывая экспозицию, Тюменский регион назван одним из инвестиционно привлекательных в России. Сегодня введено уже 850 тыс. метров жилья, а в планах 1 млн 75 тыс.

По словам президента союза строителей Тюменской области Игоря Спиридонова, подобные мероприятия особенно актуальны еще и потому, что строительный комплекс поддерживает 30 отраслей экономики страны. А новые технологии, которые в последние годы так бурно обсуждаются, внедрены в жилищное строительство лишь на 25-30%. То есть 80% - технологии устаревшие, что влечет за собой удорожание квадратных метров.

«Желаю плодотворной работы, выгодных контрактов, а главное узнать – куда движется наука, что всегда любопытно», - пожелал посетителям выставки Эдуард Бакиев, гендиректор ОАО «Тюменская ярмарка».

«Строймаркет-2011» собрала три взаимосвязанных направления в строительстве: дорожно-строительная техника и технологии, строительные материалы и деревообработка.

Свои экспозиции представили как «зубры» строительной индустрии – такие, как ЖБИ, Винзилинский завод керамзитового гравия, так и мелкие предприятия. Всего в выставке принимают участие более 80 компаний.

Как и обещал Эдуард Бакиев, на выставке можно без труда найти инновационные идеи. Одной из самых заметных новинок стала задувная вата от ООО «Долекс». Этот негорючий теплоизоляционный материал прибыл к нам из Америки. В Тюмени его еще знают плохо, зато он пользуется популярностью в других городах России.

Еще одна примечательная экспозиция принадлежит ООО «Завод керамических материалов» (с. Брылино). Таких кирпичей, пожалуй, не выпускает никто на Тюменской земле. Причудливые формы, невероятно гладкая поверхность, цвета «абрикос» и «солома»… Правда и стоит этот кирпич на порядок выше, чем обычный. Говорят – потому что качество отменное.

Познакомиться с ноу-хау, а так же закупить непосредственно у производителя все необходимое для строительства дома тюменцы смогут еще три дня - «Строймаркет-2011» завершит работу в пятницу, 21 октября.