В финале конкурса «Самолетик Детства» определился владелец планшета / фото: Андрей Павлычев

3 июня в 12.00 на площадке Сквера Комсомольский прошел финал конкурса «Самолетик Детства», организованный радиостанцией Шансон и строительной компанией «Жилье-2000».

В финал вышли 11 самодельных летающих средств. Это были и модели из дерева, и вкусные самолетики из макарон, самолетик-ходунки с маленьким пилотом в комплекте, а также настоящие военные истребители. Они- то и поборолись в итоге за главный приз – планшетный компьютер IPad.

Пока жюри выносили свой вердикт, гости праздника волнуясь наблюдали за концертной программой, подготовленной в честь Дня защиты детей. Команда артистов развлекала гостей праздника - фокусник Александр Яблочков, девочки-гимнастки из студии художественной гимнастики СК «Дорожник», маленькие танцоры – воспитанники Центра Спортивного Танца, солист поп-хора «Соломинка», кого там только не было. На площадке праздника детишкам бесплатно раздавали шарики, симпатичная обезьянка наносила авторский аквагрим, можно было сфотографироваться с зеброй Марти из мультфильма «Мадагаскар» и за импровизированным штурвалом самолета в фотозоне от «Жилье-2000», поучаствовать в раскрашивании огромной раскраски от интернет-проекта «Детки».

Победителем конкурса, стал самолетик под номером 1, сконструированный семьей Уткиных.

Исполнительный директор АО «Жилье-2000» Павел Сергеевич Скоморохов, под восторженные возгласы участников и их болельщиков, вручил семье Уткиных главный приз - планшетный компьютер Apple. Каждый участник получил памятный диплом и подарки от партнеров праздника – билеты в кино, кукольный театр, город профессий «Тинтаун» и подарочные сертификаты от картинг-центра «Монте-Карло».