В Тюмени появились новые дыры в асфальте / Фото с сайта pixabay.com

В социальных сетях в выходные появились фотографии новых провалов в асфальтовом покрытии. К счастью, самые серьезные оказались не дорогах.

Первая фотография частичного провала появилась вечером в субботу. На улице Раушана Абдулина, 3 на краю дороги рядом с бордюром просел асфальт. Тюменцы отнеслись к фотографии с юмором: на треснувшем асфальте уже оказалась пластиковая бутылка, и горожане начали гадать, сколько бутылка весит и откуда она появилась, раз смогла расколоть асфальт.

Фото: Полина Кобликова / группа «ЧС Тюмень»

Второй провал был зафиксирован в воскресение в 6-ом микрорайоне. Дыра образовалась на парковке недалеко от автомобиля. К счастью, она появилась на разделительной полосе, поэтому ничье имущество не пострадало. В комментариях предположили, что во всем виноваты бобры, которых выгнали из зоны паводка.

Фото: Давид Нариманишвили / группа «ЧС Тюмень»

И третий провал зафиксировали уже не в выходные, а вчера во дворе Женской консультации № 2, которая находится на улице Холодильной. Автор фото задалась вопросом, чего ждут коммунальные службы, ведь провалиться может по неосторожности любой, кто выходит из подъезда, к тому же рядом детская площадка. По словам автора, провал появился из-за зимней аварий трубы горячего водоснабжения.

Фото: группа «Инцидент | Тюмень»

Коммунальные службы пообещали устранить провалы в тех случаях, где асфальт провалился действительно из-за аварии на трубах. Напомним, «Тепло Тюмени» не успело восстановить до 1 июня нарушенное во время зимних раскопок благоустройство, однако на сегодня рабочие должны были устранить все последствия. Дорожные службы также сообщили, что у них запланированы восстановительные работы.