фото: редакция vsemetri.com

Почему переход на ул. Мельникайте тюменцы считают "карой небесной"? Что построят на месте ТЦ "Юбилейный"? Кто на ближайшие две недели останется без горячей воды? Все самое интересное, что Вы пропустили вчера, читайте прямо сейчас.

Тюменцы по-прежнему не могут смириться с надземным переходом на улице Мельникайте. Поднимаешься – одышка, спускаешься – боль в коленном суставе, да и кнопки вызова не работают. Журналист Vsemetri.com пообщался с местным населением и узнал, чем именно недовольны люди или 5 причин назвать надземный переход на Мельникайте «карой небесной».

А вот будут ли горожане довольны новым объектом, который возведут на месте снесенного ТЦ «Юбилейный» станет известно совсем скоро. Администрация Тюмени предлагает жителям самим решить, что появится на площадке рядом с домом № 90 по улице Республике. На сайте «Я решаю!» появился соответствующий опрос.

В Тюмени завершился первый этап летних опрессовок. Со вчерашнего дня горячую воду отключили на втором участке города. Напомним, всего за летний период подготовка сетей к зиме пройдет на семи участках.

Количество дольщиков в Тюменской области всего за 4 месяца увеличилось на 2 334 человека. По данным регионального Управления Росреестра, в ведомство поступило 116 241 заявление о регистрации прав, сделок, ограничений (обременений) прав. Кроме этого было зарегистрировано ипотеки - 15 974 договора.

В Рощино приступили к сносу пансионата, признанного аварийным. Напомним, многоэтажный дома по ул. Туполева, 10 в течение трех лет постепенно разрушался. Согласно указанной на сайте госзакупок информации, на снос дома из городского бюджета выделено 5 987 980 рублей.

А в микрорайонах Преображенский и Ямальский-2 объявили о начале строительства новых дорог. Стоимость работ составит 330 млн рублей. До конца года будут построены межквартальные проезды и сети ливневой канализации в границах улиц Губернской и Калинина, а также улиц Калинина и Уездной.

В Тюмени частично открыли движение по новому транспортному кольцу. Его строят на перекрестке улиц Пермякова и Федюнинского. На объездной действует по одной полосе в обоих направлениях и только с правыми поворотами.