Тюменский лес может уйти в Индию на бумагу и мебель

Вчера глава региона Владимир Якушев встретился с чрезвычайным и полномочным послом республики Индии в РФ Панкаджа Сарана.

Дипломат отметил, что тюменский лес — это именно то, что нужно индийской экономике для ее бумажной и мебельной промышленности.

Владимир Якушев, кроме развития деревообработки, назвал перспективными для сотрудничества Тюменской области и Индии судостроительную отрасль, строительство «зернохаба» на территории одного из агропарков.

Добавим, что в 2016 году сумма инвестиций в Тюменскую область составила более 284 миллиардов рублей в . Причем главная причина такого роста — создание новых производств.

За последний год открылись 25 новых крупных промышленных производств, причем в семь из них вложен иностранный капитал. Заработали сотни новых предприятий в сфере малого и среднего бизнеса. Благодаря этому появились 10 тысяч рабочих мест.

В 2016 году реализованы 8 крупных проектов. Открылись новые заводы, комбинаты и логистические комплексы, появился второй гипермаркет «Окей» на ул. Профсоюзной» и новый отель Double Tree By Hilton. В ближайшее время должны завершиться еще четыре проекта.