Сетевики Тюмени серьезно заплатят за некачественную работу / Фото с сайта pixabay.com

Общественники вовсю говорят о необходимости повышать штрафы за нарушения сроков и качества работ

Сетевые компании в случае порыва трубы обязаны не только заменить участок сети, но и восстановить дорогу. И если трубам уделяется много внимания, то асфальтовое покрытие восстанавливают подрядчики. Евгений Семеняко, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области, отмечает, что нередко подрядчики выполнят свою работу недобросовестно, из-за чего на одном и том же участке в течение некоторого времени приходится проводить одни и те же работы.

Нужны штрафы, — заявил Евгений Семеняко, — штрафы и штрафные санкции. Конечно, когда управа приезжает принимать данные работы, асфальт выглядит идеально, и дорога выглядит идеально. Проходит неделя — она проваливается».

«Регион-Тюмень» в пример приводят участок на пересечении улиц Профсоюзной и Советской. Напомним, что почти месяц назад из-за водопроводных сетей здесь провалился асфальт. Трубы заменили, асфальт положили, однако уже сейчас дорога просела, а значит, ее придется восстанавливать. У сетевой организации на это есть только 7 дней, иначе ее привлекут к административной ответственности, а штраф может достигать 100 тысяч рублей.

Сейчас особенно остро стоит вопрос провала на улице Максима Горького. Он возник при температурных испытаниях: дорога просто провалилась в кипящую воду. Елена Березюк, пресс-секретарь АО «УТСК», заверила, что все работы будут проведены качественно, чтобы последствий никаких не было. Ремонт этого участка планируют завершить уже к 15 июня.