Индекс цен на недвижимость за третий квартал от Тюменьстата

Как сообщает Тюменьстат, в III квартале 2011 года в регионах Тюменской области отмечалось изменение среднерыночной стоимости жилья по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года. Эти данные получены в результате выборочного обследования организаций, занимающихся операциями с недвижимостью.

Изменение, как видно из статистики, незначительное. Так, индекс цен на первичном и вторичном рынках жилья на юге области за рассматриваемый период составил 109,4% и 99,9% соответственно. Средняя стоимость квадратного метра общей площади квартир разных типов на первичном рынке жилья к концу III квартала 2011 года достигла 40,0 тыс. рублей, на вторичном – 45,6 тыс. рублей. Цена за квадратный метр типовой квартиры на первичном рынке сложилась на уровне 41,0 тыс. рублей, элитной – 52,7 тыс. рублей. На вторичном рынке стоимость квадратного метра типового жилья составила 44,0 тыс. рублей.

В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре индекс цен на первичном рынке жилья достиг 100,9%, на вторичном – 104,9%. В среднем квадратный метр жилья на первичном рынке стоил 46,1 тыс. рублей, на вторичном – 46,8 тыс. рублей. Стоимость типового жилья на первичном рынке составила 43,4 тыс. рублей за квадратный метр, элитного – 49,6 тыс. рублей. Квадратный метр типового жилья на вторичном рынке стоил 45,6 тыс. рублей.

В Ямало-Ненецком автономном округе индекс цен на первичном рынке жилья сложился на уровне 101,0%, на вторичном – 99,4%. В среднем квадратный метр жилья на первичном рынке стоил 64,7 тыс. рублей, на вторичном – 42,8 тыс. рублей. Стоимость первичного типового жилья соответствовала средней цене на рынке, на вторичном составила 44,2 тыс. рублей за квадратный метр.