Многодетные семьи Тюменской области имеют свои преимущества перед другими регионами /

Многодетные семьи Тюменской области имеют ряд преимуществ, перед многодетными семьями из других регионов. Это относится и в частности к распределению земельных участков. 

Как пояснили в пресс-службе департамента земельных отношений Тюменской области, многодетные семьи получают земельный участок согласно очередности, а не по жеребьевке, как это принято в Республике Саха (Якутия), Приморском и Краснодарском краях, Пермской и Свердловской областях.

Кроме этого, семьи имеют право свободно реализовывать земельный участок практически сразу же после его получения. В Московской области продать участок можно будет только по истечению нескольких лет.

Напомним, в 2017 году департаментом имущественных отношений Тюменской области утверждено 5 перечней на 303 земельных участков для предоставления многодетным семьям, поставленным на учет в г. Тюмени и Тюменском районе. Предоставление будет осуществляться преимущественно в д. Падерина.

На сегодняшний день обеспеченность многодетных семей земельными участками в Тюменской области составляет 38%, соответственно 62% (или 8 089) многодетных семей на сегодняшний день еще стоят в очереди.