В Тюменской области водитель автобуса спас дом от взрыва  /

В селе Большое Сорокино Тюменской области появился свой супергерой – водитель автобуса коррекционной школы интерната Виктор Стрельцов. В конце мая мужчина спас из огня пожилого инвалида и не допустил взрыва дома. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области, инцидент произошел еще 26 мая текущего года. В этот день случилось возгорание жилого дома. Случайным очевидцем стал Виктор Стрельцов.

– Сначала я подумал, что, несмотря на запрет, кто-то из жителей сжигает сорную растительность на своём участке, – рассказывает Виктор. Подъехав ближе, увидел, что из окна одного из домов валит густой дым.

К этому времени вокруг дома уже собрались зеваки, но Виктор не стал просто смотреть, а зашел в дом, чтобы узнать, возможно, кому-то нужна помощь. Оказалось, что в доме находился пожилой инвалид, который не мог самостоятельно выбраться. Отыскав его в дыму, немного привёл в чувство и вытащил на улицу, но тут выяснилось, что в доме находится газовый баллон. Виктор попытался найти его на кухне, из-за сильного задымления это оказалось невозможным. Поэтому плотно закрыв за собой дверь и лишив комнату кислорода, мужчина стал тушить пожар до приезда спасателей.

Вскоре на помощь прибыла пожарная машина из Пинигино. Вместе с пожарным Виктор Стрельцов разворачивал и соединял рукава. Помогал в борьбе с огнём до приезда пожарного расчёта из села Сорокино.