В Тюмени женщин с колясками вынудили ходить по проезжей части: фоторепортаж

Интересную картину наблюдал корреспондент портала Vsemetri.com накануне во время прогулки по городу. На улице Холодильная место ремонтных работ оградили таким образом, что пешеходы вынуждены передвигаться по проезжей части.

На фотографиях, которые сделал наш спецкор, видно, как жители областной столицы пытаются преодолеть «полосу препятствий». Люди, чтобы продолжить свой путь по тротуару, обходят место ремонта и двигаются по дороге – в дюйме от автомобилей. В числе пешеходов не только взрослое население Тюмени, но и подростки, а также мамы с детьми в колясках!

Отметим, что в настоящее время (и это касается не только улицы Холодильная) филиалом «Тюменские тепловые сети» АО «Уральская теплосетевая компания» проводятся работы по ремонту тепломагистрали. Конечно, с точки зрения безопасности, соблюдены все формальности, и даже висит знак, информирующий о том, что по данному участку запрещено ходить.

Однако, как говорится, одно лечим, а другое калечим. Люди, судя по всему, в яму на тротуаре не провалятся – ограждение. Но вот удастся ли им не оказаться под колесами автомобиля?