В Тюмени врача покусала собака 

Владелец овчарки, которая покусала участкового врача-педиатра, заплатит пострадавшей 40 тысяч рублей. Такое решение было принято в ходе судебного разбирательства. 

Согласно версии следствия, инцидент произошел 6 января 2017 года, участковый врач-педиатр одной из городских поликлиник поехала на служебной машине в СНТ по вызову к больному трехлетнему малышу. После осмотра на женщину напала кавказская овчарка, которую не смогла удержать хозяйка дома, собака не была привязана. Животное укусило женщину за бедро и изорвала пуховик и брюки.

Отмечается, что пострадавшая на следующий день обратилась в клиническую больницу, где ей оказали медицинскую помощь, после этого женщина проходила лечение у невролога из-за стресса.

Возмещать ущерб в добровольном порядке хозяин собаки отказался. Поэтому пострадавшая в апреле 2017 года обратилась в Центральный районный суд г. Тюмени с иском о возмещении морального и материального вреда.
По решению суда владелец овчарки должен выплатить пострадавшей 40 тыс.рублей в счет возмещения морального и материального вреда.

Кроме этого, хозяин собаки заплатил штраф в размере 500 рублей в доход бюджета.