фото: редакция vsemetri.com

На какой мост в Тюмени можно будет подняться на лифте? Почему ипотека без первоначального взноса опасна? Кто выгнал мамочек с колясками на проезжую часть? Где в Тюмени самые странные улицы... Все самое интересное, что Вы пропустили вчера, читайте прямо сейчас.

Сегодня глава Тюмени принял участие в пресс-туре, посвященном благоустройству города. Александр Моор побывал на мосту Влюбленных, чтобы лично проверить, как идет ремонт моста. А так же посетил мост на ул. Пермякова, где так же проходит реконструкция.

Кроме того, мэр побывал на территории будущей школы в микрорайоне «Ямальский-2». Глава города предложил В ответ на пояснения подрядчиков Александр Моор предложил разбить парк за будущей школой.

Интересную картину наблюдал корреспондент портала Vsemetri.com накануне во время прогулки по городу. На улице Холодильная место ремонтных работ оградили таким образом, что пешеходы вынуждены передвигаться по проезжей части. На фотографиях, которые сделал наш спецкор, видно, как жители областной столицы пытаются преодолеть «полосу препятствий».

А вот в Заводоуковске хорошая новость. После посещения детского садика и больницы в городе губернатор Владимир Якушев принял решение о необходимости проведения здесь ремонта. Речь идет о детском садике «Золушка» и областной больнице №12.

Опасная ипотека: насколько может повредить рынку отсутствие первоначального взноса? Генеральный директор Агентства ипотечного жилищного кредитования Александр Плутник уверен, что такой продукт крайне опасен. По его словам, как только банки начинают предлагать ипотеку без первоначального взноса, в экономике страны начинаются серьезные сложности.

Говорят, как лодку назовешь, так она и поплывет; то же самое можно сказать и об улицах. Особенно актуальным этот вопрос становится по мере того, как разрастается город. Портал Vsemetri.com составил рейтинг улиц с самыми странными названиями.

В Тюмени вовсю готовятся к открытию купального сезона – сотрудники Управления Роспотребнадзора Тюменской области проведут мониторинг качества воды в городских прудах. Обследовать будут пруд Южный, карьер Утины и озеро Круглое.