В некоторых домах на улице Беломорская простые окна заменят шумоизоляционными

Накануне тюменские власти в рамках выездного рабочего совещания главы города Александра Моора рассказали представителям СМИ, как в скором будущем преобразится участок дороги от ул. Беломорская до ул. С. Халтурина.

Ремонтные работы на данном участке ведутся уже с 1 мая. В настоящее время территория перекрыта для транспорта, однако подъехать к дому местные жители все-таки могут.

Как прокомментировал ситуацию глава Департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов, обновленная автотрасса будет достаточно широкой: от 4 до 6 полос. Текущие работы также предусматривают проведение газа в дома, реконструкцию водопровода и ремонт системы канализации.

«Мы также планируем осуществить переустройство опор наружного освещения и устройство тротуаров, – пояснил Игорь Сергеевич. – Будет введена в эксплуатацию и велосипедная дорожка, и, конечно, установят дорожные знаки, определят переходные полосы для пешеходов и светофорные объекты. Стандартный набор работ, который у нас характеризует любой капитальный ремонт дороги».

В числе особенных моментов, которые выделил глава Департамента, стоит отметить замену около ста окон. По словам Игоря Фролова, шумозащитные мероприятия предусмотрены проектной документацией. В число «счастливых» домов частного сектора попадут те, которые расположены в первой линии – в непосредственной близости от проезжей части.

Отметим также, что в ходе ремонта на данном участке ранее были спилены деревья. Но, как подчеркнул Игорь Фролов, без такой жертвы в процессе расширения дороги было никак не обойтись. В скором времени городские власти все-таки планируют исправить вред, нанесенные природе, и осуществить посадку около сорока новых деревьев. В целом, ремонт на участке от ул. Беломорская до ул. С. Халтурина будет закончен 15 ноября 2017 года.