«10 минут пинал по колесам»: владельцы внедорожников в Тюмени паркуются по-царски

Очередной скандал «раздули» жители Тюмени после того, как в соцсетях появилось фото внедорожника, припарковавшегося по-царски. Владелец «зажатой» машины в течение долгого времени не мог выехать с парковки, а в результате написал гневный пост «ВКонтакте».

Компрометирующее фото появились в интернете накануне, 9 июня, и вызвало бурю возмущений у жителей областной столицы.

«Вот что за «хороший» человек так припарковался! Ладно, я все понимаю на пару минут если, 10 минут пинал по колёсам и все без толку! Надеюсь данный водитель услышит от близких или сам прочтёт это! НАУЧИСЬ ПАРКОВАТЬСЯ! Вокруг оглянись когда парковаться будешь в следующий раз! Полно мест было! Но ведь надо было встать и прижаться сзади? Ладно бы вышел и перепаковать, но ведь нет! Сигналка не орет! Номер не оставил! Надеюсь в следующий раз когда данный водитель будет припаркован, будет торопиться сильно, его так же зажмут! Вы не один водитель, уважайте всех», – написал разгневанный водитель.

Мария Варламова задала первый вопрос: «А если ГИБДД вызвать? Его оштрафуют?» По мнению некоторых тюменцев, «если чиновник или представитель полиции – нет», также кто-то выступил за то, что владелец внедорожника припарковался нормально и ничего зазорного в том, что таким образом была «зажата малолитражка», нет. Однако многие не одобрили поведение самоуверенного владельца большого авто.

«Да, за такую «услугу» можно и получить. Надо было водятлу письмо счастья оставить, на будущее», – написал Николай Лефтеров.

«Колёса спустить надо было», – предложил тюменец Марк Залесов.

«Гвоздиком нацарапать надо было надпись : «Не паркуйтесь так, пожалуйста», – посоветовал пользователь Найс Плуто.

Логичный выход из ситуации предложила жительница областной столицы Земфира Хасанова. Девушка поделилась личной историей, когда в похожем случае ей пришлось звонить в полицию.

«Меня соединили с кем надо, и хозяина одной из «обнаглевших» машин нашли. Решилось все мирным путем. Ситуация вышла комичная: на огромной пустой парковке водители припарковались в шахматном порядке вокруг моей машины».

Однако не всегда такие ситуации решаются легко. Примером тому может послужить история Татьяны Трутневой. Девушка тоже звонила в полицию, где ей посоветовали самой сходить к водителю домой и разобраться. После переговоров (20 минут было потрачено на звонки), сотрудник полиции все-таки взял ситуацию под свой контроль и мирно решил поставленную перед ним задачу.