Тюменская окружная дорога обязательно будет построена / Фото Vsemetri.com

Строительство продолжится этим летом, все работы планируется завершить до следующего года

Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, заверил, что дорога вокруг Тюмени обязательно будет достроена. Сейчас, по его словам, идет проектирование и оформление земли. Часть земельных участков находится в ведении РЖД, часть находится в долевой собственности.

Она [окружная дорога] должна быть достроена, — подчеркнул Владимир Якушев. — Иначе она не будет функционировать на 100 процентов. Без дороги нельзя говорить о строительстве объектов внутри города, потому что многие из них окажутся не нужны.

Губернатор добавил, что все будут пользоваться окружной дорогой, соответственно необходимо в срок завершить строительство на данном объекте.

"Мы уже обсуждали, какие транспортные развязки должны появиться, чтобы улучшить автомобильную обстановку в городе. Но никто не может предположить, как распределится транспортный поток после открытия окружной дороги. Только после того, как она будет запущена, мы сможем понять, что нужно нам делать внутри города, а что нет. Есть много историй, что когда появляется окружная дорога, все развязки внутри города, они становятся неэффективными, оказывается, что эта развязка становится не нужной. Сейчас можно начать массу объектов, положить туда массу сил и средств, а в результате мы получим так, что там будет трафик не напряженный", - пояснил губернатор.