Программа жилья для бюджетников продолжится

Программа по выдаче субсидий на жилье тюменским бюджетникам, стартовавшая в 2011 году, продолжится в прежнем либо большем объеме.

Согласно проекту областного бюджета на 2012 год, будут выданы 750 субсидий. Размер субсидии - 400 тыс. руб. плюс 100 тыс. руб. на каждого ребенка в семье, не достигшего 23 лет. Бюджет будет принят в первом чтении в ближайшую среду, в окончательном чтении – в четверг.

«Это нужная и хорошая программа, – сказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев, выступая на телеканале «Россия». - В бюджет на три года мы внесли тот же объем средств, что и в 2011 году. Если у нас будет возможность, на рынке количество квартир будет достаточным и исполнение бюджета позволит, то эту программу мы финансово увеличим. Нужно регулировать этот процесс, чтобы не произошло поднятие цен на жилье».

Программа региональных субсидий бюджетникам проводится в Тюмени и в Тобольске, так как в этих городах строительство нового жилья для бюджетников обходится дорого, но при этом развит вторичный рынок.

В других городах и районах области проблема обеспечения жильем бюджетников будет решаться за счет нового строительства.