В Тюмени едва не сожгли шестерых человек / Фото с сайта proctmo.ru

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело

В Тюмени будут судить мужчину без определенного места жительства, который покушался на жизнь шестерых человек. Следователи установили, что 9 марта 2017 года между двумя бездомными мужчинами произошел конфликт, это случилось около торгового центра на Московском тракте. Обвиняемый был недоволен тем, что пострадавший на «его территории» занимался попрошайничеством, тем самым уменьшая заработок самого обвиняемого.

Пострадавшие проживали в теплотрассе на пересечении улиц Протазонова и Закалужской. 10 марта несостоявшийся убийца купил бензин и облил лестницу, которая вела в теплотрассу. Внутри на тот момент находилось шесть человек. Он поджег бензин, начался пожар. Один из бездомных попытался выбраться, однако обвиняемый и его облил бензином и кинул в него горящую пластиковую канистру.

К счастью, выжили все, огонь внутри теплотрассы потушили своими силами. Пострадавший получил ожоги третьей степени, его доставили в больницу. Именно врачи сообщили о произошедшем в полицию. 10 марта полиция задержала обвиняемого, было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время все материалы перенаправлены в Калининский районный суд для дальнейшего рассмотрения.