Александр Моор вступил в батл с блогерами и защитил реконструкцию Мельникайте

На днях известный тюменский блогер высказал свою крайне негативную точку зрения в отношении реконструкции улицы Мельникайте.

«Стремясь решить все транспортные проблемы кубометрами бетона и асфальтовыми полями, Тюмень собирается превратить обычную улицу в монстра. Для этого, по сложившимся обычаям, были приглашены строители, которые быстро вывели принцип «больше полос + меньше светофоров = всем хорошо» и пошли считать смету», – писал в длинном рассуждении Илья Варламов.


На, что глава администрации Тюмени Александр Моор записал видеообращение, где объяснил позицию властей в отношении будущей реконструкции ул. Мельникайте. «Важно отметить, что исторически улица Мельникайте всегда была транзитной. Она связывала север и юг города. Именно такую роль мы сохраняем за ней и в будущем. Основная идея реконструкции – увеличить ее связанность с другими магистралями», – сказал мэр.

Напомним, одну из самых протяженных улиц города ожидает масштабная реконструкция. Здесь предполагается сделать магистраль с непрерывным движением. Чтобы этот проект стал возможным предполагается, улицу Мельникайте провести под улицей Республики ниже уровня земли.

Отметим, что с октября в Тюмени торжественно открыто движение по развязке на пересечении улиц Мельникайте и Федюнинского. Планомерно идет работа по реконструкции магистрали на участке от улицы Хабаровской до моста. Продолжаются работы по строительству второго моста через Туру.