ВТБ24 и «Российская Гильдия Риэлторов» подписали соглашение о сотрудничестве / Фото с сайта kreditipo.ru

Старший вице-президент, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ24 Андрей Осипов и президент «Российской Гильдии Риэлторов» Татьяна Деменок подписали соглашение о сотрудничестве на площадке XXI Национального конгресса по недвижимости.

В рамках партнерства ВТБ24 и Гильдия Риэлторов договорились на совместной основе разрабатывать предложения по развитию законодательной и нормативной базы в сфере ипотечного кредитования, а также по проведению финансовых расчетов при заключении сделок с недвижимым имуществом, которое находится в процессе строительства.

Стороны намерены развивать совместные программы по формированию партнерских отношений в области ипотечного кредитования между членами Гильдии и банком, прилагать усилия к достижению полномасштабной системы безналичных расчетов при осуществлении гражданами сделок с недвижимым имуществом.

«Мы считаем важным для себя и для всего ипотечного рынка сотрудничество с «Российской Гильдией Риэлторов». Подписывая соглашение о стратегическом партнерстве, мы намерены совместно искать новые возможности по дальнейшему развитию рынка ипотечного кредитования и работать над совершенствованием его процессов», — отметил Андрей Осипов, старший вице-президент, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ24.