В День России в Тюмени запустили новое производство /

Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, заявил, что себестоимость куриного яйца в регионе должна быть «как можно ниже». Это гарантирует создание успешной конкуренции в этом сегменте. 

Об этом глава региона рассказал в ходе запуска в работу новых цехов и водоочистных сооружений птицефабрики «Пышминская».

«Открытие такого производства подтверждает, что экономика Тюменской области продолжает развиваться. Нам не страшны никакие санкции, мы можем создавать предприятия любой мощности и открывать высокотехнологичные производства», - отметил губернатор Владимир Якушев.

Отметим, что решение о реконструкции птицефабрики было принято в 2015 году при поддержке регионального правительства. Объем инвестиции в проект составлял 1 млрд рублей. Сейчас на территории птицефабрики располагается еще двадцать птичников в ветхом состоянии. Уже спланирован этап модернизации, в ходе которого производство обновится до 90%.

На сегодня две птицефабрики - «Пышминская» и «Боровская» - полностью поставляют продукцию за пределы региона.
«Очень важно, чтобы себестоимость яйца в Тюменской областибыла как можно ниже для успешной конкуренции наших предприятий с другими производителями на рынке. Для этого необходимо переоснащение, уменьшение расходов и постоянное увеличение качества», - подытожил глава области.