фото: редакция vsemetri.com

Сколько жилья построили в Тюменской области за год? Где можно искупаться тюменцам? Почему закрыт Мост влюбленных? Какие тайны хранят в себе названия тюменских улиц? Об этих и других событиях вторника, которые Вы пропустили, читайте прямо сейчас.

В Тюменской области вдвое превысили объем по вводу жилья. За прошлый год в регионе введено 1687,5 тыс. кв. метров жилья. В расчете на 1000 человек населения ввод жилья составил 1150,9 кв. метра, это более чем вдвое больше среднероссийского показателя. Уже за первый квартал этого года объем строительных работ составил 37 млрд рублей

Несмотря на то, что в Тюмени уже открылся купальный сезон, в городе нет официально открытых пляжей. Тем временем водолазная группа ТОСЭР продолжает обследовать местные водоемы. В ведомство уже поступило 15 заявок на обследование дна. Но пока только один пляж получил разрешение — тот, что расположен на территории санатория «Сибирь».

В скором времени жители застраиваемого жилого района в Патрушево получат свою зону отдыха. Об этом рассказал Павел Перевалов, заместитель главы администрации города. По его словам, площадь вновь выявленных участков составляет почти 50 тыс. кв. м. Планируется в ближайшее время включить их в программу благоустройства.

С 11 июня в Тюмени изменена схема движения транспорта на строящейся развязке на пересечении улиц Пермякова — Федюнинского. Новая схема будет действительна до 24 июня.

Еще одно неудобство из-за ремонта, теперь уже для пешеходов. На три дня единственный пешеходный мост в городе – Мост влюбленных – будет закрыт для прогулок. Здесь будет проходить обустройство асфальтового покрытия.

С сегодняшнего дня, 14 июня, в областной столице увеличивается стоимость пользования платными парковками, расположенными по ул. Ленина и ул. Герцена. Цена вырастает сразу на 5 рублей. По данным пресс-службы администрации города, необходимость повышения стоимости обусловлена данными об уровне заполняемости каждой парковки.

В Тюмени появилась новая остановка. В районе пересечения улицы Тополиной и улицы В.С. Высоцкого в поселке Зайкова остановка названа в честь известного актера и певца – Владимира Высоцкого.

Портал Vsemetri.com представляет новую рубрику — «История твоей улицы». Какая самая длинная улица? Какая улица появилась первой? На какой улице стоит только один дом, а где их больше всего? Мы найдем ответы и расскажем об этом вам.